Il mio regalo per San Valentino al mio ragazzo... La versione black di una mia ricetta di cake alla banana.
CAKE NERA ALLA BANANA
2 banane di medie dimensioni
150gr zucchero
2 uova intere
1/2 bicchiere di olio di semi
sale
220-230gr farina autolievitante (*) (oppure 220-230gr farina + 1 b. di lievito per dolci)
3 cucchiai di cacao amaro(**)
1/2 bicchiere di latte anche di latte di soia o riso
(*) Io ho usato farina autolievitante senza glutine.
(**) Controllate le marche nel prontuario degli alimenti senza glutine dell'AIC.
Quello che mi piace di questa ricetta è che si può usare il mixer, ciò non toglie che se volete usare il frullino elettrico potete farlo tranquillamente.
Nel mixer mettete le banana tagliate a rondelle, una sruzzata di succo di limone e lo zucchero e frullate.
Aggiungete le uova intere e frullate alla massima velocità.
Aggiungete l'olio e frullate.
Pesate il cacao e aggiungete farina quanto manca ad arrivare 250gr, setacciate le farine e aggiungete gradatamente all'impasto alternandolo col latte.
Oliate e infarinate uno stampo da 22cm oppure da plumcake e versate l'impasto.
Cuocete a 180° statico per circa 45-50 min. Vale la prova stecchino.
Sfornate, sformate e decorate con zucchero a velo.
Inutile dirvi che è piaciuto tantissimo a Thiaguinho
Se vi interessa vedere la ricetta passo a passo, vi rimando al mio
blogghino.
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