POLLO ALL'ACETO BALSAMICO
(ricetta per 4 persone)
4 bistecchine di pollo (circa 500gr)
Farina q.b. (*)
Aglio
Olio
Sale e pepe nero
Aceto balsamico q.b. (**)
Parmigiano reggiano
(*) Io ho usato farina senza glutine.
(**) Confrontate la marca nel Pronutario degli alimenti gluten free dell'AIC.
Pulire le bistecche di pollo togliendo gli scarti e tagliarle a pezzetti.
Infarinare leggermente i pezzi di pollo senza esagerare.
In una pentola andiaderente scaldare un goccio di olio con l’aglio, meglio se intero o tagliato in due parti e privato dell’anima in modo che poi si possa togliere. Aggiungere i pezzi di pollo, aggiustare di sale e di pepe.
Rosolare i pezzi di pollo per bene da ambo i lati. Quando saranno rosolati aggiungere tanto aceto balsamico q.b. Purtroppo non posso darvi una dose esatta perché molto dipende dai vostri gusti e dalla qualità dell’aceto balsamico. Per cominciare vi consiglio di non superare i 3 cucchiai.
Continuare la cottura coprendo la pentola con un coperchio fino a quando il sughetto che nel frattempo si è formato si sarà ritirato. All’ultimo spolverizzare di parmigiano reggiano, lasciar riposare e servire.
Gata